Ком в горле

Ультра-Синявино Хулиган с
Бабы,
снежные бабы,
пройдет время года - растаят,
нет!
не от их прохлады
к горлу ком подступает!
скомканных, безвозвратных,
пройдет череда минуток...
а я их с тоской вспоминаю...
к минуткам я более чуток!
чем к странным, мелькающим людям...
минуты что в память закрались,
тот образ, что вечно в ней будет...

хватит!
хватит пустого!
словами как жиром измазали...
до тошного.
до смешного...
указами и отказами....
нет,
не про ваше вашество...
не про их ханжество
не про московское княжество
не про татарские орды
стих
не любовь и модельные морды...
даже так.
 стих про маленькие
 но очень запоминающиеся
 троготельности.

было однажды в июле....
стоял я у окна у широкого...
смотрелось мне в небо в глубокое...
рыжее, розовощекое...
я вчера это писал Юле...

Слышал шум самолетов,
 конверсионных следов строчки...
точки, только лишь точки....
.... в них ощущенья пилотов ....
в них лишь цензура поэтов ...
чувства без точек нету...

кровати храпящими-спящими
близкими детско-наивными....
лужи
 дороги скользящими ливнями...

все это помню...
 те звуки сквозь время слышу...
 звуки уходят выше....
 .............................................
 рука занавеску сдвигает...
вдаль вглядываюсь, в ночь...
мотив сам себя поет...
слезу вышибает
бывает.....

ничего... поплачь... Гарсия Лорка тоже умер!