Зверь подстреленный

Анестезия
Для воина не существует понятий "лучше" или "хуже", ибо в его
глазах каждый одарен достаточно, чтобы следовать избранной стезей.
Пауло Коэльо.

Зверь подстреленный.

Зима снежнострельным оружием
Мне целится точно в грудь.
Я пряталась, я обнаружена,
Окончен мой бой, забудь.

Запястья – холодным дыханием
Сковала и можно в путь.
По нервам – твоим молчанием,
По венам прольётся ртуть.

Бреду, словно зверь подстреленный,
Мне шепчет мой зимний бес:
Беги по дорогам, устеленным
Снегами и кровью, в лес.

Бегу по сугробам, слышен вой,
И мчится Зима по пятам.
Но я не сдаюсь, не окончен бой,
Попробуй поймать, я там…