Не от мира

Евгения Жаркова
Мой уход нарекли побегом.
Сердца путь обозвали фальшью.
Я не трус. Только выше - небо.
Я вот так не сумею дальше.

Слишком просто досталось это.
Слишком трудно, рванувшись, выжить.
«Не от мира». Таким ответом
Дарят те, кто казался ближе.

Значит, мир наш исчислен в евро?
Значит, путь наш измерен славой?
Не от мира… Я не поверю.
Я имею такое право.

И, запомните все, кто нынче
Говорит мне, что это бегство:
Все получится! Все случится!
Пусть не будет теплей и легче.

Сколько мне предстоит, не мне ли
Знать заранее? Я готова.
Побороться - но с чем? Ужели
С этим миром? Мой друг, не ново…

А скорее с собою, верно?
С той, что будет дрожать на плахе,
Потому что порою сердце
Не расслышит за визгом страха.

Поборюсь. Разве меньше силы
В этом сердце, чем в целом свете?
Нет от мира? А если - миру?
Стоит только поверить в это.