дза. 12. зонтик в руке цветок

Влад Имир Зотов
"Ибо нет одиночества больше,
 чем память о чуде"

 И. Бродский.

***

Лане Лабе.

***
 
звонок то бубен твой
звонок да толку в нём
ночь одиноко вой
пей или плачь о нём

днём и ночами течь
алая близь соска
правый - родная речь
левый - ночей тоска

сколько ж осталось мне
дней золотая быль
ляжет на свод камней
нежно как луч на пыль

зонтик в руке цветок
чёрный прибой реки
бъётся о мой плоток
пульсом твоей руки

гонит куда меня
время не лечит ран
плачет лицо дождя
в зонтик который рван

в зонтик который твой
с тех баснословных лет
в лужах ищу я -ой!-
твой уходящий след


_______________

для размытия "смыслов" стиха
применен приём "нахлёст"
почти в каждой строфе.

***
в зонтик, который твой
с тех баснословных лет.
с тех баснословных лет
в лужах ищу я -ой!-
твой уходящий след.




____________________________
2005.
Замечательным Авторам.