Песенки-флажки

Гуша Катушкинъ
ПЕСЕНКИ-ФЛАЖКИ

Живи на побережье в домике,
Но плавать не умей.
Будь отличным пловцом,
Но бойся воды.
Извлекай любые корни
Из всего в уме.
Отрасти бороду,
Останься молодым.

Песенки - флажки,
Фразы - маячки,
Вечные мгновения
Света и тепла;
Огонёк зажги
И слова прочти,
Вот и всё прозрение,
Вот и все дела...

Сотвори нечто гениальное
И сразу уничтожь.
Приди в военкомат раздетым,
Закажи коньяк.
С закрытыми глазами знай,
Где правда, а где ложь.
Вспомни, кто рассыпал то,
Что скушала свинья.

Песенки - флажки,
Фразы - маячки,
Вечные мгновения
Света и тепла;
Огонёк зажги
И слова прочти,
Вот и всё прозрение,
Вот и все дела...

Не надо удивляться только -
Так было всегда:
Проснулся вдруг и понял,
Что спал стоя на посту;
Будь быстрым и уверенным,
Как ток по проводам,
Почувствуешь, как ногти
И волосы растут...

Песенки - флажки,
Фразы - маячки,
Вечные мгновения
Света и тепла;
Огонёк зажги
И слова прочти,
Вот и всё прозрение,
Вот и все дела...