Колыбельное

Чомбе
Давайте уснем, отдохнем, успокоимся, все мы устали.
Забудем дела и заботы, невзгоды, утраты, печали,
Скандалы, измены, разводы, работы, счета за квартиры…
Забудем все зло и несправедливости этого мира,
они все растаят, уйдут
и нас больше не потревожат.
Уснем, улетим, уплывем,
и сны будем видеть, быть может.
И сны наши будут светлы и ясны, как дыханье весны.
Тихи, как стихи, разноцветны, легки, словно детские сны…

Когда мы проснемся, очнемся, когда снова в жизнь окунемся,
Мы будем иными, другими, сюда мы уже не вернемся.
Так рыба, взлетевшая в воздух, опять возвращается в воду,
Но стала она уж иною, глотнувши того кислороду.
Все кажется ей, что ныряет на неба лазурного донце,
И ей невдомек, что летает, блестя белым брюхом на солнце.