Слива под снегом

Alex Sikorsky
Небо, белое дно вывернув,
Сыплет, наземь сплетая снег.
Не найти среди снега сливу.

Перепутаны ветви, в светлом,
Где кружится, всё путая, снег,
Где стремления к свету – холод.
И рассеян в вечернем тумане
Сад, старик, ребёнок… и снег...

Всё опало и ничего лишнего,
Архитектором вторглась зима,
Белым саваном падает крошево… сумрак белый...

Средь томного царства,
Мальчик катит на санках кататься,
И смеётся старик, что ослеп. –
Он, тихонечко трогая снег,
Слушает скрип полозьев по насту.

Край селения тих и уютен,
Огоньком погружается в зиму,
Но старик гладит старую сливу…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . а с небес прорывается снег.