Гамлет. - Отрывок

Alex Sikorsky
"На тебя направлен сумрак ночи,
Тысяча биноклей на оси..."
(Гамлет.) Б. Пастернак

Когда тебя окутал сумрак ночи,
И горе взяло в чёрные объятья,
Но внутренний горит источник твой,
Что ропщешь, что сковало сердце смертью,
Пока огонь в твоей груди живой,
Рассеять смуту можешь тёмных толков,
Иному путь во мраке осветить...
Отмерян шаг, но всё ж сложней пройти
И выбор свой расставить в роли,
С предначертаниях творца, в пути,
Не увильнуть нам не на йоту,
На перекрёстке запятых, свободен ты,
И сопричастен ангельской работе…
ВложЕнной небом в слабые сердца,
Чтоб прах поправ, родиться новым,
Источником души заветного ларца…
Где клад порой, как звёзды слёзы,
И как познанье соль от них,
Что жжёт и светит, сил давая,
Превозмогать, надеяться, любить
И быть… не мне вас править,
В стремленье выбора судьбы…

Порой нас укрепляет знаков малых,
Не чёткая, но твёрдая строфа,
Но мысль лукавая коварней сквозняка,
Порой и этих слов не замечает…