Не тот

Елизавета Трохина
Ты ничего не обещал,
Не говорил красивых слов,
Не говорил, что я одна,
Не говорил, что мы одни…
Ты обижаешься вперёд
И помнишь Пушкина (поймёшь!)
Не проявляешь интерес,
Но всё же задеваешь,
Не говоришь, но злишь,
Не злишь, не любишь,
Не претишь, не тоскуешь,
Но ревнуешь…
И это «не» с тобой всегда
Ты не тот и я не та,
Но больно мне, когда нет тебя,
А ты тоскуешь обо мне, когда не я..?
..............................
Ты говоришь, что любовь на неделю:
то нет её, то есть она;
 А я молчу, не веря,
Что ты не злишься на меня…
Твоя стратегия верна
И сложно мне понять,
Я только знаю, что опять
Не буду ночью спать…
 17.08.04