Настроение

Сергей Агидель
Телефон зазвонил как-то вяло,
Трубку снял я:"Алло!" Там молчат.
Мысль оформилась вязко-устало:
"Может, новость сейчас сообщат"...
Вовсе нет.
 -Пригласите пожалуйста Валю.
 - Девушка, вы не туда попали...

Почему я сегодня квёлый?
Может быть заболел? С чего?..
Или был я вчера весёлый?
Настроение было? Да так, ничего...
Я кладу осторожно трубку,
Непослушную с утра.
Не пойму. Присосалась какая-то
Пластилиновая хандра...

Я не пью, не курю гашиша,
Не "катаюсь на колесе",
Не колюсь и на солнечных крышах
Не летаю. Живу как все.
Почему же совсем не читается?
Преснотестово лезут стихи,
И жара за окошком сгущается,
И эмоции бледно-тихи...