На злобу дня

Хелли Хеллстром
На злобу дня уходят силы,
Тепло и радость, и, кляня
Себя и всех, мы до могилы
Спускаем пар - на злобу дня...
Мы ежедневно злободневны.
Священной злобою полны.
Мы доказательны и нервны.
Со стороны - увы, смешны.
Хохочем - злобно. Смотрим злобно.
Мы злобой дышим и живем.
Мы даже молимся - из злобы.
Вся жизнь проходит злобным днем.