Настрой души - как маятник часов...

Гаечка
Настрой души - как маятник часов,
Любовь и ревность – стороны монеты;
Любовь возвысит душу и без слов,
Сжигает ревность все мосты планеты…

Вот новый взлёт, надежда, торжество,
Душа летит в небесные эфиры,
И лик любви – святое божество,
Но скалит ревность злобные морщины…

Откуда-то со дна как чёрный ил
Вдруг захлестнёт безумною волною
И, душу горечью до края напоив,
Оставит маяться всё тою же любовью…