Ещё мелькнувший день

Татьяна Буевич Продолжение
Ещё мелькнувший день -
заполнена страница
движеньями души.
Как в сумрак деревень,
нечётки стали лица,
и лай собак доносится в тиши.
И в городе моём огромном
зажглись под вечер фонари,
и на шоссе, неласковом и ровном,
не будут гаснуть до зари.
И осветились окна в доме рядом,
наверное, там тихо и тепло,
и я по ним блуждаю взглядом.
И скверы снегом занесло.
Благодарю тебя, моя обитель -
убогий и последний мой приют,
в тебе я - одинокий житель
пишу и слушаю, как птицы вновь поют.