Здесь и Сейчас

Алина Грэм
Незрим эриний бег –
нещаден счёт годам:
лишь здесь – или нигде,
сейчас – иль никогда!

Истерзаны межи,
истёк слезами снег,
и сердце рвётся жить,
и смерть придёт во сне –
и призрачны любовь,
свобода и печаль,
и долгожданный бой
лишь тёрном увенчал,
и парус полонён
в тумане вражьих стран…
– Бесстрастие знамён
прости ему, сестра…

Немыслимых идей
забыт до срока дар,
но эхо спорит: где?..
и требует: когда?..

И пусть былой острог
грозит слепым клеймом! –
смотри: в огне костров
воздет клинок времён –
и умерший вчера
назавтра восстаёт,
и ловчий жертве рад,
и в небо целит дрот,
и в сердце горячей
отчаянье стократ…
– В безумии речей
встречай его, сестра…

…И вновь – сейчас и здесь,
везде и навсегда! –
упрямых чародейств
не гаснет череда.