Когда я уйду

Евгения Жаркова
Я так боюсь чего-то не успеть
За те часы, что мне еще остались…
С остывших веток оплывает медь -
По каплям убегающая жалость…

Я так боюсь о чем-то не сказать…
От чем-то, что должны поведать вскоре
Наивные и мудрые глаза,
Глядящие в бездонные озера.

Пожалуйста, не ускользайте прочь,
Безвременья нечаянные тени,
Когда придет непрошенная ночь,
Которую рассвет уже не сменит.

И в час, когда беззвучно я уйду,
Неужто разметает строки ветер?
Придите - песни-сироты в саду
И без меня вас цветом юным встретят.