Молитва

Евгения Жаркова
Господи, я попрошу:
Эти уста запечатай…
В сердце притихшем ношу
Утра осеннего слякоть.

Господи, дай мне, как всем -
Сонное счастье беззвучья:
В мире «серьезных» проблем
Жить, понарошку измучась.

Господи, это не мне -
Это кому-то другому.
Жизнь написала вчерне,
Словно ноябрьскую дрему.

Мне бы туда, где закат,
Где не бывает метелей -
В розовый-розовый сад,
И не соваться за двери…

Белое платье не впрок.
Ноги босые - по льдинкам,
И увядает цветок
Даром ненужным в корзинке.

Господи, мне отпусти
Эти негромкие строки…
Но и в окно не прийти -
В окнах застряли решетки.

Розовый-розовый сад
Выжгла песками пустыня…
Мне не вернуться назад.
Значит, скитаться отныне…