Веточка сирени

Марк Львовский
Веточка сирени гроздью свесилась,
Распустилась, пышно расцвела,
Что ж ты раньше, милая, не встретилась,
Где же ты, любимая, была?

Сколько лет пропало и упущено,
Тех, что нам отпущено с тобой,
Наше счастье не было б разрушено,
Если не прошла ты стороной!

Хоть дорог уже немало пройдено,
Есть в душе пока запасы сил,
И для нас не всё ещё потеряно,
Чтоб я на руках тебя носил!