Одиночество - не пророчество

Леди Натали
Что же маяться?
Не в чем каяться!
Не к лицу тебе
Маята,
Нет бы жить как все,
Да не нравится
Ей мещанская
Суета.

Поминать любовь?
Да не помнится!
Все мосты за собой
Сожгла.
Ни желать ни ждать,
Не исполнится,
Слезы высохли,
Боль ушла.

Сердцу сонному
Клятвы жаркие,
Встрепенуться на миг
И петь.
Ведь обрывками,
Да огарками
Его зябкое
Не согреть!

Видно память зла,
Да на взмах крыла
Не дает ощутить
Полет!
Что ж ты, милая,
Чувства спрятала,
Будто знаешь все
Наперед!

Одиночество -
Не пророчество,
Не обвенчано
С нею ты!
Вот увидишь,
Что вновь захочется
Ей обычной земной
Суеты!