Там детство

Буривой Говорилкиен
Где волны морские не плещут о скалы,
где пресный родник мчит в незримые дали
звенящие воды, теряясь в тумане,
где жмурится облако в сонной прохладе, -
там утром, лишь только тяжелые росы
восстанут из тьмы, будто слезы ночные,
над солнцем, блистающим в снеге березок,
летит самолет – невидим в небе синем.
Там детства волшебного тайные силы,
и нет во Вселенной планеты красивей.