Самолет

Буривой Говорилкиен
Полет превращает людей в пассажиров,
В полете весна превращается в осень.
И вот самолет, облетевший полмира,
Идет на посадку в страну вечных сосен.

А сосны и горы - такие как прежде,
Такой же как был и невзрачный вокзальчик.
Встречает прибывших он с тайной надеждой,
Что есть среди многих и я – бывший мальчик…

…И спросил я: «Мама, мам,
Ну, где ты? - приходи скорее;
Смотри, какой аэроплан
Теперь я рисовать умею!»

На ученическом листе
В большую клетку голубую
Блестящий самолет летел
В страну неведомо какую.

Он рассекал винтами синь,
Он облака срезал плечами,
И солнца свежий апельсин
Перечеркнул его лучами.

Мой самолет был увлечен
Своей дорогой дальней,
Но зацепился он лучом
За надпись «До свиданья»…

Пути и дороги, мечты и стремленья, -
Приходит когда-то момент расставанья.
Разлука и верность сплетаются в звенья, -
Момент возвращенья когда-то настанет.

Пусть осень встречает, дождями полощет,
И путь преграждает напрасно тень,
Дорогу домой я найду и на ощупь.
            Здравствуйте!