Оккервирль

Буривой Говорилкиен
     (Сонет)


Вдали на солнце золотится шпиль,
Качается корабль адмиралтейский;
Скрипит штурвал, просолена зюйдвестка,
А я живу на речке Оккервиль.

Гляжу с балкона вдаль, как капитан,
Прикрывшись треуголкою из фетра;
Фонемы волн и предложенья ветра
Хочу прочесть, но азбука - не та!

Плыви корабль, переплывай экватор.
Ты знаешь отчего скрипят канаты,
И сколько горизонт скрывает миль.

А я, пока еще в уме и в силе,
Измерю свой балкон морскою милей
И поплыву по речке Оккервиль.