Море

Буривой Говорилкиен
Море - как грива льва,
Мачты скрип во мгле ночной.
Рулевой, покрепче держи штурвал! –
Курс прямой.

   Был туманным очертаньем
   За кормою берег дальний,
   Над волной кружили чайки -
   Нам вослед кричали.

Вместе – пена и винт,
Не изменят руки рулю,
Никого вернее нет, чем дельфин
Кораблю.

   Сквозь туман, зовущий тайной,
   Показался берег дальний.
   Над волною кружат чайки,
   Нас с тобой встречая.