Нехорошо

Буривой Говорилкиен
(Вопреки Маяковскому)


Все было нелепо и глупо! -
Сбежала под вечер жена;
Дымилась тарелкою супа
Зашедшая в тучи луна.

Я шел - одинок и распущен -
По краю балконных перил.
Внизу человек, явно пьющий,
Нещадно меня материл:

«Чем дуриком прыгать с балкона,
Когда за душой ни гроша,
Ты выпей со мной самогона -
За здравие на брудершафт!»

Закончил он речь свою грубо,
А выглядел как таракан.
Ревел в водосточные трубы
Помешанный город-орган.

И не было небу предела!
Я в ночь непроглядную шел,
Пугая прохожих, как демон,
И было мне нехорошо.

Бездомною рыжею кошкой
Мурлыкал под утро рассвет
И слизывал звездные крошки,
Блестящие на голове.