Выхода нет

Зверек
Выхода нет. И нет покаянья.
Только застывшая соль на губах.
Выхода нет. Что толку в признаньях,
В спутанных фразах и громких словах?

Мы проиграли. И каждый повержен.
Каждый один. В поседевшей тиши
Ищем на ощупь хромую надежду,
Сердце сжигая воском свечи.

Ты мне сегодня снова приснился.
Как и вчера. Участь одна.
Участь одна, но подход изменился.
Встречи теперь только во снах.

Прячем глаза от родных на рассвете,
Чтоб не увидели красных белков.
Снова боимся сидеть в Интернете,
Чтоб не разрушить непрочность оков.

Кофе с утра. Натощак сигарета.
Деньги в кармане - издевка судьбы.
Взять да напиться! Поможет ли это?
Где же тот миг перехода на «ты»?!

Знать бы тогда. Да бежать, хвост поджавши.
Огненно-рыжей лисой по снегам.
Не оглянувшись и уши прижавши,
К черной норе по известным следам.

Впрочем, о чем это я? Ближе к делу.
К телу, к душе и прочим местам.
Как бы хотелось стать взрослой, умелой,
Да и послать все к таким-то чертям!

В каждой истории есть окончанье.
Мы проиграли? – Верный ответ.
Так ли уж нужно твое покаянье.
Если понятно: выхода нет?