Купола в России

Сергей Слесарев Спб
«Купола в России кроют чистым золотом» -
Пел Высоцкий, надрывая душу-колокол.
Сколько их поругано, расколото,
Переплавлено в серпы, разбито молотом...

Рябью волн искажены, теченьем сдвинуты
Отраженья смутных лет в реке истории.
Купола в России были опрокинуты,
Слово Божье перевёрнуто, исторгнуто…

Время талыми грехи смывает водами,
Прорастает в наших душах вера зёрнами.
Купола в России моют небосводами,
Родниковыми слезами и озёрными.