Меж строк

Ирина Сергиенко
Взгляд холодный, немой
А подстрочник простой -
Ты меня не жалел
Разлюбил…

Тишиной обвенчал
Ну а слезы – на чай –
Свой подстрочник скомкАл
Боль – убил…

Ты принес вечера
Ожиданье – цена,
Твой подстрочник – игра.
Жить нет сил…

И ночами – луна
Усмехнется в глаза
И подстрочник- звезда
Вдруг шутил?....

Приговором – слова
Словно айсберг, рука
Между строк – холода.
Пол наш сгнил…


Ты сегодня ушел
И молчанье как шелк
Черным шлейфом - мешок.
Не простил...

Не придешь на постой
Сны оставишь мечтой.
А подстрочник – простой
Разлюбил….