Опять приходит вечер...

Ленжнэ
Опять приходит вечер в сиреневом плаще,
Раздумьем подменив отсутствие страданий,
И падает листва, как падают вотще
Упругие слова распавшихся желаний.

Опять ненастен мир ноябрьским откровеньем,
И призрачность его желанна и больна,
А мудрость бытия не делится терпеньем,
Чтоб горечь и елей испробовать до дна.

А где-то зреет вновь усталое желанье,
Бессильное, как снег на майском берегу,
Никчёмное, как жест в период пониманья
И вечное, как жизнь, как первое "Агу!".