И не первые мы

Эпс
И не первые мы, не последние тоже,
Бъёмся о стену головой,-
Истина, Истина, на чего ты похожа,
И несешь ли ты людям
Долглжданный покой?

Где ты там затерялась в семи небесах?
Где Христос о тебе говоривший?
Полдень ли, полночь на наших часах,
Что нас ждет,
Пред тобой согрешивших?

Да и правда ли то, что все люди грешны?
То ли Бог говорил, что мы чтим на скрижалях?
Не согнемся ли мы от огромной вины,
Неужели зачахнем в слезах и печалях?

Неужели просвета нам Истина нет?
Ладно! - Кто же поверит в такое?
Не впустую же Бог людям дал этот Свет,-
Не забвенье нас ждет,
Ждет нас что – то другое!
 Ноябрь 2005 г.