Цветные полоски

Шестое Чувство
Цветные полосы жизни -
Отсветы радуги быстрые,
Судьба, заглянувшая в призму,
Мельканье помех телевизора.

Чья-то чересполосица -
Выверенная, ясная,
Гордо по ветру полощется:
Белая, Синяя, Красная.

Чья-то - всегда ожидание
Цвета определённого,
Тогда лишь - вперёд, зажигание:
Красная. Жёлтая. Зелёная!

А у кого-то - манящие
Волны с зубцами пенными,
Море рябит тельняшками:
Белая, синяя, белая...

Или - стучит колёсами,
Путь отмеряя назначенный
Рельсов двумя полосками
Светло-железными с ржавчиной.

Или - порой освещающие
Небо полярное тёмное,
Меркнущие и воскресающие
Сполохи бледно-зелёные.

А кому-то всё кажется просто,
Будто линзы, глазам незаметные,
Красят мир оттенками розового,
Чуть меняясь от тёмного к светлому.

Только часто сливаются краски
Шкурой дорожки зебровой,
Перебегающей трассу:
Белая, чёрная, белая...

А лишь отступишь за метку -
Визг тормозов обречённый...
И тишина без ответа
Бесконечная.
Чёрная.