Тишина

Вячеслав Лихачёв
       Разорванное небо смятым холодом,
       Чужая тень и шепот снов испуганных
       Окутали седой церковный колокол,
       По душу мою в эту ночь разбуженный...

В стене дождя шаги на свет бесшумные
По белому пунктиру - наугад.
И сонно в лужах кольца полулунные
На остывающем асфальте вслед дрожат.

       Потрёпанной листвой на снег опавшею
       Проваленный побег от неизбежности...
       Победный флаг на белый перекрашенный
       Под шелест перелитой безнадежности.

Распятый вдох, мечты на треть забытые,
Прощая четверть века непрощенные,
Растоптанной любви черты размытые,
Рисунки, её письма стопрочтённые,

       Стеклянный дождь, звон тишины и этот,
       Поверженный в молчанье, мир чужой -
       Оставить бы на краешке так... незаметно,
       Но кто-то прошептал:
       - живой...