Балтийское море качает меня...

Анна Мадис
Балтийское море качает меня.
Смотрю я на волны, молчанье храня.
Вода, чайка, небо... И дымка вдали.
Тут так горделиво плывут корабли,
Что даже мурашки по коже бегут,
И сердце сжимает нечаянный жгут.
Кичимся мы техникой, мощью своей:
«Умней мы зверей и природы сильней.»
Но это всего лишь иллюзия, дым.
«Титаник» в глубинах уже стал седым.
«Эстония» сгинула за полчаса...
Плыву я по морю... Молюсь небесам.

27.10.2005 – 29.11.2005


"Эстония" - пассажирский паром, затонувший в штормовую ночь на 28 сентября 1994 года в Балтийском море на пути из Таллинна в Стокгольм. В кораблекрушении погибли 852 человека.