Избавь меня, судьба

Ольга Марти
Избавь меня, судьба, от непосильной роли
Быть вспышкою огня без обогрева доли,
Быть страстью должною в ночи,
Цветком весенним без благоуханья,
Желанной пищей без щепотки соли,
Быть ангелом без права доброй воли.


Избавь меня, судьба, от ветряного счастья
Принять восторг любви из жалости участья
Искать в толпе объект мечты,
Рассвет встречать с душой заката,
За опыт спесь приобрести,
Судить намеренья предвзято.

Избавь меня, судьба, от веры отреченья
В саду цветущих лет посеять лишь сомненья-
Жить в паутине зла и мук
Ростки надежд стоптав на нет,
Приняв глухой удар разлук
закрасить тушью черной свет.