Поэтам

Егорий
Что-то мне сегодня грустно
Дует ветер из окон...
И грустя, гоню я вкусный,
Замечательный капустный,
Обалденный самогон.

Самогон излечит раны
Да и грусти прочь бегут.
Разливай его в стаканы...
И юнцы и ветераны
Скажут сразу: "Вери гут!"

"Вери! Вери!" - настежь двери -
"Заходи народ смелей!"
Причащайся не робея,
Принимай на грудь скорее,
Душу ждущую согрей.

А когда она согрета
Да и сам насквозь прогрет:
"Развернись душа поэта!"
Пусть не сбацал ни куплета -
Всяк всегда в душе поэт!