Прозрачный шлейф духов...

Дина Лебедева
Романс  "Запретная любовь", написанный на мои стихи,  в исполнении ансамбля "Русичи" можно прослушать здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=ctWS3fKBrvE
Музыка - Илья Бенсман


Прозрачный шлейф духов и мягкость полумрака,
Мерцанье хрусталя и шорохи гардин.
Помада на губах в тон цвета алых маков,
Растопленный тобой,  пылающий камин.

Нет сил тебе сказать: прости, я убегаю...
Я знаю, ждет меня - нелегкий, долгий путь.
Надежность плеч твоих я сравниваю с раем,
И только к ним прильнув, могу я отдохнуть.

А ветер за окном - от злости рвет и мечет,
Грозится дом снести, сравнять его с землей.
Украсть и унести прощальный синий вечер,
Последние часы свидания с тобой...

Но свечи догорят, слезой стекут в подсвечник,
В объятья темноты опустится твой дом...
Запретная любовь не может длиться вечность.
Об этом знаю - я... И ветер за окном.