Однажды

Лариса Баженова
Однажды утром я проснусь,
Светло, свободно улыбнусь,
И это будет месяц май,
А за окном цветущий рай...
И дом весь в розовых кустах,
И вкус черешни на устах,
И невозможное случится,
Мне на ладонь присядет птица,
И я ей хлеба накрошу,
И в гости птицу приглашу.
Красивой стану и счастливой,
Загадочной и молчаливой,
И глупых песен не услышу,
Мой голос станет на тон тише.
Я в этот май давно хочу,
Ну, а пока я здесь торчу.