Маленькая звездочка, сверкай, сверкай, сверкай

Ярослава Перевозникова
Twinkle, Twinkle, little star.

 Twinkle, twinkle, little star,
 How I wonder what you are!
 Up above the world so high,
 Like a diamond in the sky.

 When the blazing sun is gone,
 When he nothing shines upon,
 Then you show your little light,
 Twinkle, twinkle all the night.

 Then the traveller in the dark
 Thanks you for your tiny spark:
 How could he see where to go,
 If you did not twinkle so?

 In the dark blue sky you keep,
 Often through my curtains peep,
 For you never shut your eye,
 Till the sun is in the sky.

 As your bright and tiny spark
 Lights the traveller in the dark,
 Though I know not what you are,
 Twinkle, twinkle, little star.

 Ann and Jane Taylor.



Маленькая звездочка, сверкай, сверкай, сверкай.

Маленькая звездочка, сверкай, сверкай, сверкай.
Сердце радовать мое не переставай.
В небе темно-синем как бриллиант блестишь.
И на мир огромный наш с высоты глядишь.

Только солнца скроются яркие лучи,
Замерцает звездочка ясная в ночи.
И пока на улице не начнет светать,
Будет крошка-звездочка сверкать, сверкать, сверкать.

Страннику, идущему позднею порой,
Путь укажет искорка над его тропой.
Как бы смог увидеть он, где дорога та,
Что без света звездочки скрыла б темнота?

Часто через шторы моего окна
Радужная точка на небе мне видна.
Ты горишь, красавица, не смыкая глаз,
Солнцу уступая лишь место каждый раз.

Всю дорогу путника свет сопроводит.
Звездочку за это поблагодарит.
Годом год сменяется на земле пускай.
Маленькая звездочка, сверкай, сверкай, сверкай.

2005 г.