29. 11. 05. В Вероне древние портреты...

Артемьева Ирэна
Вспоминаю англо-итальянский фильм: "Ромео и Джульетта".
Помните?
Звучит голос:
"В Вероне, где встречают нас события..."

Вновь видется город в тумане, вновь звучит бессмертная музыка Нино Рото.
Мысленно я уже в начале XIV века, в Вероне. Осторожно ступаю по древним
каменным плитам... Но нужно срочно возвращаться. Долго там задерживаться
нельзя. Я расскажу Вам о Ромео и Джульетте. Возрожденные
к жизни, они просто не могли не встретиться там же, в Вероне,
но уже в наши дни.
Пусть же сжалится на ними Судьба.
***

Увиты зеленью балконы, кружатся прошлого листы,
в Вероне древние портреты, времен таинственны мосты.
Джульетта в кружевной накидке, еще не ведая беды,
к Ромео ласково склонилась, срывая счастья лепестки.
В предутренней туманной дымке смеются тлену вопреки
ах, как они неосторожны, не ведают своей Судьбы!
***
29.11.2005 17:33

Романтичное настроение навеяла мне удивительная
Лаура Делла Скала. Прочтите и Вы бесценные
мои читатели ее стихи: «Прощание с Вероной».
С пожеланиями любви и счастья, всем читающим,
А. Ирэна