Заря

Даниэл Скар
* * *
Разливается нежною краскою
По холмам да долинам родным.
Чуток робко и даже с опаскою
Солнца свет через облака дым.

И заливистым пением радостным
Вся округа окутана вмиг.
И звучит он так близко и сладостно –
Петушка бодрый утренний крик.

Колоски заблестели росинками
И все тянутся, тянутся ввысь.
И рисует златые картинки
Колосков небывалая кисть.

И зеленой травою укутана,
Просыпается утром земля.
Сквозь волшебные звездные путы
Прорывается звонко заря.