Ты мне твердишь...

Дмитрий Чеманков
Ты мне твердишь: «Тебя люблю я»!
Я не скажу, что это ложь.
Но почему от поцелуя
Нас не кидает больше в дрожь?

Все реже вспыхивает пламень?
Все чаще вьется сизый дым?
Неужто мчимся мы на камень,
Гонимы временим седым?

Ах, годы, годы, вы бесстрастны!
Знать, потому дана вам власть
Любые сглаживать контрасты,
Гасить безудержную страсть!

Видать, и мы вот так остыли,
На то не чувствуя вины –
Былую свежесть позабыли,
Достигнув в чувствах глубины.

Но нам дано еще напиться –
Ведь наша чаша не пуста!
Я верю, пламя распалиться,
Как воскрешение Христа!

Как мир весеннею порою
С себя стрясает белый тлен,
Так, непременно, мы с тобою
Покинем наш холодный плен!

Шагнем в звенящий щебет мая,
Когда весь мир в весну влюблен,
С открытым сердцем принимая
Перерождение времен!