Она

Эй Непомнящая
«Боже, как хороша!». Он причмокнул губами, она прыснула, как делала это всегда, когда он приходил в этот стрип-бар. А приходил он по вторникам и пятницам вот уже целый месяц. Некоторых посетителей он уже знал в лицо, вернее в спину. Вон эта, широкоплечая, появлялась здесь уже в четвёртый раз. Официант, не дожидаясь указаний, принёс очередную кружку пива. «Что ни говори, а они неплохо работают!». Салфетка потянулась ко рту, немного смялась по дороге и вернулась на своё место.
У шеста работала Дина, довольно симпатичная девушка, на этот раз в зелёном парике. Он иногда подкладывал купюру-другую ей в лифчик или трусики, но на этом их общение заканчивалось. Она слишком напоминала ему его первую любовь. Он улыбнулся. И снова посмотрел на неё. «Насколько совершенными могут быть линии, ничего лишнего, всё самое необходимое – минимум украшений, пара лёгких штрихов, и здесь, в таком месте! Это идёт изнутри, умение подать...». Его мысли перебил какой-то незнакомый мужчина в клетчатой рубашке еле составляющий слова в предложение.
«Спички? У меня нет, возьмите зажигалку... Да оставьте себе!». Быстро подбежала официантка разрядить обстановку, она уже привыкла к молчаливому клиенту, щедро оставляющим чаевые, таких берегут.
Ещё раз оглядев зал, он решился. Поставив кружку на стол и оставив приборы на пяти часах, медленно поднялся. Руки по привычке потянулись ко внутреннему карману и достали кошелёк. У барной стойки было тихо, ещё слишком рано для шумных компаний и похотливых дяденек, время тянулось медленно. Маша улыбнулась вельветовому мужчине и с готовностью приняла банковскую карточку. «Вот бы такого себе в пользование», - подумала она, перебирая наманикюренными пальчиками непослушную клавиатуру. Он посмотрел на неё улыбающимися глазами и сказал:
- Вы не могли бы позвать повара?
- Что-то не так? «Странно, ещё никогда не было претензий к работе Олега».
- Нет-нет, просто я хотел бы с ним поговорить.
- Слушаю Вас! - секунд через пять сказало выплывшее из-за шторки краснощёкое лицо лет тридцати.
- Здравствуйте! Меня зовут Вениамин Викторович Колесников, - тиснёная золотом карточка перекочевала из рук в руки, - Я – директор сети ресторанов «cri-cri», мне очень нравится Ваша работа, позвоните мне, пожалуйста, до понедельника.
 Какая-то бумажка одиноко легла на стойку, пиджак застегнулся, кивнул и направился к выходу. Дина всё также изображала поклонницу Камасутры, пытаясь вытянуть из нового посетителя что-нибудь на ужин. Маша смахнула со столика крошки, придвинула к нему ещё один стул, а остатки курицы равнодушно отправила в мусорку.