Дворник

Граф Шувалов
Бруствер подоконника
На окне окопа.
За окном у дворника
Выпуклая попа.

Ходит и качается,
Охает, вздыхает.
Ломик в лёд врубается,
Но не разрубает…

Горкой снег лопатится,
Что еще не выгребен,
Бомж в снегу валяется,
Пьян и безбутыленен.

А заря смеркается –
Штормовое выдали…
Дворник пьёт и прячется.
Пей, пока не выгнали!