Частушки детские

Валентина Черняева
Припев: (повторяется после каждого куплета):
Пропою тебе куплет --
Хочешь верь, а хочешь нет.

1. Сдав по-русскому работу,
Результат я ждал в субботу.
Папа двойку получил –
Плохо тему осветил!

2.Папа мне решил задачу,
Сдал тетрадку я и плачу –
Говорит учитель, взял
Я без спросу интеграл.

3. С Петей конуса объём
Вычислялли мы вдвоём,
«Минус восемь» был ответ,
Конус есть, объёма – нет!

4. Катя в школу так летела,
Форму в школу не надела.
Весь урок считал у Кати
Я горошки на халате.

5. Отвечал я на уроке –
Наш учитель в обмороке –
От моего незнания
Нет у него сознания.

6.Говорит учитель Толе:
«Что ты носишься по школе?»
«А кому ж меня носить?
Что ли, завуча просить?»

7. Я учил сестрёнку Машу:
«Нужно ложкой кушать кашу!»
Эх! Напрасно научил –
Ложкой по лбу получил.

8. В школе длинный коридор.
Костя мчит во весь опор.
На скаку его не тронь,
Он не Костя – резвый конь!

9. Дима опыт проводил
По вытравлению чернил.
Мама очень удивилась:
«Где же двойка?» «Испарилась!»

10. Стас – прилежный ученик,
Записал он в свой дневник:
«Скушать надо непременно
Бутерброд на перемене».

11. В школе конкурс «Мисс Весна».
Кто Веснянка? Кто она?
Титул тот достался Коле,
Коля был в одежде Оли.

12. Отдыхав на море где-то,
Изменился Глеб за лето.
А какие перемены?
Брюки стали по колени.

13. Две сестрёнки Галя с Валей
В школу чуть не опоздали,
Два шнурка они связали:
Левый Галин, правый Валин.

14. В классе есть два близнеца,
Одинаковы с лица.
У доски один сперва,
С дневниками – сразу два.

15. На уроке пения
У Вити нет терпения –
Хочет петь, да где он - слух?
Не зря ж фамилия -- Петух.

16. Валентин – певец у нас.
У него шикарный бас,
Но молчит, открывши рот,
Как в зоопарке бегемот.

17. Ловко я сижу в седле
На красивом скакуне,
Только мчит он еле-еле...
Тот скакун на карусели.

18. Лёнечка ходил в спортзал.
Лёня мускулы качал.
Он девчонку защитил –
Комаров на ней прибил.

19.Раз пошёл Алёша сам
За крупой в универсам.
«Мама, а крупы там нет,
Мне пришлось купить конфет!»

20. Не пойму я, почему
В «парашюте» пишем Ю,
Ведь арифметика проста –
Один здесь шут или их два.

21. Говорит на русском Юра:
«У меня температура,
Мне не рассказать стишок,
Моя память впала в шок».

Продолжение частушек, а также Частушкм на опушке читайте на моей странице.
Ещё есть Зимние частушки от бабы Яги - для взрослых.