Победы и поражения

Сергей Кир
Кто завоюет Парфию,
Тот править будет миром,
Несокрушимым Цезарем
Иль пьяненьким сатиром.

И легионы двинулись,
Пока хватило злости.
Кому - то быть кумиром
С Судьбой, играя в кости.

Победы обращаются
В сплошное пораженье.
Как многое теряется
За выигрышем в сраженье.

Орлы упали гордые
И рухнул грозный Рим,
Под варварскими ордами,
Лишь памятью храним.