Окна света. Бледный вечер... Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
Окна света.
 Бледный вечер
Начинается у дома,
Опускаясь мне на плечи
Тишиною после грома.
Только слышно писк мышиный,
Да жужжанье поздней мухи
И далёкие машины,
И составов перестуки.
Вдруг меня пронзил до дрожи
Свежий ветер сумасшедший,
Листья в кронах потревожил,
Воскрешая дождь прошедший.
И во власти откровенья
Невесомый и могучий
Кедр величественной тенью
Мне напомнил злую тучу.