Мне эта оторопь знакома...

Андрей Чиповилин
*****

Мне эта оторопь знакома,
Когда открыв без стука дверь
Ты на порог чужого дома
Ступаешь тихо, словно зверь,

Или когда закат неясный
Над остывающей Невой
Дрожит, и город мгле подвластный
Трепещет дымкой огневой,

Или когда на перепутье
Судьбы отбившейся от рук,
В одной какой-нибудь валюте
Ты все оцениваешь вдруг.


*****

Вопрос о том, кому больней
Не поднимаю дней повесткой;
Боль возникает без затей,
Но поучительно и веско.

И в чьей руке веретено,
Кто вяжет нити воедино,
Мне, если честно, все равно,
Когда повсюду паутина.

С учетом равенства долей
Добра и зла в АО Вселенной,
Я принимаю путь вещей
Как плоть от плоти жизни бренной.