Осень Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
Осень


Осень в Томске!
Осень.
То дожди,
 то просинь.
Сонный лист над лужей
Бумерангом кружит.
Тополя волнуются –
Опустели ветки,
Выплеснулись в улицы
Листья однолетки.
И ветра заречные
С темнотой и светом
Выдувают лето
Из прохожих встречных.