Струится время каплями мгновений

Елизавета Почтаренко
 

Струится время каплями мгновений,
закручиваясь вихрем во вчера.
Еще свежо желанье откровений,
а смысла нет-все тлен небытия...
 
Уходят в никуда переживаний бурные осадки,
и слезы высыхают напоминая трещины стекла.
Слышны из далека нападки злых сомнений,
но это в прошлом-мчится в высь душа.

Секунды в вечность превращая,
Душа становится свободна!
Подобно космосу бескрайна
и мириадами планет богата!

Её великое предначертание-
пройти круги земного ада!
В страданиях познать отраду
и истину найти средь многих правд!

Открыть врата на встречу свету,
наполниться любовью-смыслом жизни!
Отдать долги, согреть идущего во тьме,
стать вдохновением-частицей бытия!

Струится время каплями мгновений,
закручиваясь вихрем во всегда.
Еще свежо желанье откровений,
порывами полна душа!-

Движенье по спирали вечно...

 29.11.05.