Белоснежники Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
Белоснежники

 Сестре Ларисе

Стёрты краски на прелой стерне,
Дышит влагою дикое поле.
Безоглядно стартуют на волю
Белоснежники, словно во сне.

Рвутся, землю руками раздвинув,
Свод небесный плечом надломив,
Белоснежники запахом дивным
Наполняют весенний разлив.

Пионеры зелёного бунта,
Альбатросы цветастой волны,
Зацепились за краешек грунта
И подъёмною силой полны.

Так и кажется, зондами взмоют
В этот чистый, большой, голубой…
Белоснежники, здесь подо мною,
Белоснежники, там надо мной!