Мама Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
Мама


Твоя жизнь на земле разожгла мой костёр,
В моём сердце возникли лучи огневые,
Мама, помнишь, ты мне улыбнулась впервые,
Распахнув надо мной распашонки шатёр.

Если ночью в лесу я испытывал страх,
Ты светила звездою сквозь космос глубокий,
И как будто яснее земные дороги,
И как будто светлей пробиваться впотьмах.

Мама, имя твоё высоко, высоко
У начала пути, как дневное светило!
Оно стало мне в жизни щитом и мерилом
И от этого сердцу трудиться легко.