Возьми мое счастье

Евгения Жаркова
Я возьму твою боль, понесу в руках…
Но делясь, только вырастут беды.
И умножатся вдвое сомненья и страх,
Нашей слабостью всласть пообедав.

Нет, мне боль не нужна. Ты гони ее прочь,
Выметай неприкаянным сором…
Я ее не возьму - так тебе не помочь,
Этак нам и не выдержать вскоре.

А не лучше ли счастье тебе подарить,
И улыбки, и смех, и веселье?
А притихшая боль сизым дымом сгорит,
Нас с тобой не позвав к новоселью.

Забери мою веру - ее на двоих
Хватит музыкой яркого танца…
Что до боли, она проживет только миг -
С этим счастьем не в силах тягаться.